?

Log in

ru_cortazar

Клер Дени об увлечии Кортасаром

« previous entry | next entry »
авг. 12, 2011 | 07:19 pm
posted by: vanslon in ru_cortazar



Знаменитая Клер Дени (автор фильмов "Что ни день, то неприятности", "Красивая работа", "Белый материал") рассказала мне:

С.Д. Это правда, что вашими первыми кино-опытами были экранизации рассказов Хулио Кортасара? Не помните, каких именно?

Да, в киношколе я и мой друг влюбились в рассказы Кортасара, а один особенно нам нравился – такая безумная история немного странной девушки. Родители героини подталкивают свою дочь к знакомству с молодым человеком, чтобы избавится от нее, так как они ее боятся – она какая-то ведьма, делает какие-то конфетки, а внутри них – пауки и разные насекомые…

С.Д. Да, это рассказ «Цирцея» из первого кортасаровского сборника «Бестиарий». Есть ли возможность когда-либо увидеть эту работу? Она сохранилась?

Когда мы, несколько студентов киношколы, делали это учебное упражнение, к нам даже приехал сам Кортасар. Но эту работу мы снимали на специальную 16-тимиллиметровую пленку – сейчас такой уже нет. Это была самопроявляющаяся пленка, в которой негатив сам менялся на позитив – такую пленку использовали на телевидении, но что такое телевидение? Фильм покажут один раз, и пленка больше не нужна, она и разрушается, потому что очень хрупкая. Может быть, где-то что-то и сохранилось, но я не знаю, что случилось с этим фильмом.

http://cineticle.com/slova/425-claire-denis-interview.html

Жаль, мечтал найти и посмотреть.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {1}

(без темы)

from: lomiona
date: авг. 15, 2011 11:19 pm (UTC)
Ссылка

действительно жаль. любимый рассказ.

Ответить | Ветвь дискуссии